Рецепты салатов ищут много, запросов в поисковиках больше 2х миллионов. Все же хозяйки часто готовят один и тоже салат.
Да и что можно придумать из овощей? Фруктовые салаты не все любят, а уж сочетание овощей и фруктов вовсе не часто используют. Салаты с инжиром вряд ли кто делал.
Салат расхожее, часто употребляемое слово, но я не знала, что это итальянское слово и означает оно соленый, холодный. Салатом считается любое сочетание продуктов, если они имеют приправу или заправку.
Рецепты салатов совершенствуются, появляются новые вкусы.
Я нашла интересный рецепт салата с инжиром и хочу поделиться. Об инжире я написала статью, где вы узнаете о всех его полезных свойствах. Инжир
Сюда входят интересные овощи о которых я не знала. Салат-ромэн –

это разновидность латука посевного. Его листья с ореховым вкусом, нежные и мягкиеЭто кочанный продукт. Он содержит много витаминов, белков и даже жиров, конечно клетчатку и углеводы.
О салате фризе, тоже никогда не слышала. Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль).

Листики у него резные и вьющиеся.
Оказывается это салатный цикорий, вкус с легкой горчинкой. Это малокалорийный салат и используется в диетах по снижению веса.
Фризе уменьшает негативное воздействие электромагнитных волн, радиоактивных излучений, восстанавливает состояние нервной системы.
Пармская ветчина. Свежий козий. Лимон. Мёд. Оливковое масло.
Я не пишу количество, так как ориентируюсь на взгляд. Что хочется больше, чего-то меньше. Вкус каждый раз отличается.
В этом салате объединены солоноватый вкус ветчины и козьего сыра, сладкий вкус инжира, и пряный вкус трав, заливка кисло-сладкая.
Салат моем холодной водой и обсушиваем. Можно использовать один сорт салата.
Берем 4 штуки инжира, режем его на 4-8 частей. Режем Пармскую ветчину.

Салат рвем руками на кусочки и раскладываем на большой тарелке. Сверху кладем ветчину, инжир и козий сыр.
Для соуса смешиваем оливковое масло с лимонным соком и медом, поливаем салат.
100 культовых коктейлей

Франсуаза Бейль «100 культовых коктейлей» https://ya.cc/m/3jAwGE