С марта 2022 года в России резко возросло потребление алкоголя. Водка и пиво как-то знакомо и чем закусывать более-менее знают. Вот джин для большинства россиян — тёмная лошадка. Какая закуска к джину нужна? Правда слышали, что пить его надо в коктейле? Надо ли закусывать джин или надо запивать? КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЗАКУСКА имеют закуски
О джине и его истории я написала в статье Джин
Тут я привела 2 рецепта приготовления простой закуски. Закуска к джину.

1.Салат «раковые шейки»
Хорошая закуска к джину. Мороженый минтай – примерно 1 кг; Морковка отварная; Укроп; Майонез; Соль – на вкус; Лаврушка; Сахар; Горошки черного перчика.
Наливаем в кастрюлю воды, кладем минтай и варим до готовности. Солим по вкусу, я использую морскую соль, кладем лавровый лист, перец горошком и щепотку сахара. Именно сахар делает рыбу похожей по вкусу на крабовое мясо.
Чистим морковку и натираем на терке. Укроп шинкуем.
Из вареного минтая удаляем косточки и мясо разминаем вилкой.
Все складываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.
Настаиваем салат 2 часа и подаем к джину.

2. Закуска маринованные грибы с луком
Для этого рецепта лучше всего подойдут грибы маленького размера. Можно брать грибы с белой, бежевой или бурой шляпкой.
Шампиньоны 250 г Красный лук 60 г
Для маринада
Виноградный или бальзамический уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Черный перец горошком, Лавровый лист, Чеснок, Укроп
Грибы моем и обсушиваем. Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок продавливаем через пресс. Укроп мелко рубим.
Разогреваем сковороду и на сухой сковороде обжариваем грибы до 10 минут, чтобы испарилась лишняя вода.
Готовим маринад. Смешиваем уксус, масло, кладем лавровый лист, перец горошком, сахар, солим.
В сковородку с грибами наливаем маринад и тушим под крышкой 10 минут на медленном огне.
Перекладываем грибы с маринадом в миску, добавляем чеснок, лук и укроп, перемешиваем и закрываем миску пищевой пленкой. Когда грибы остынут, их надо продолжать мариновать еще 2 часа.
Рекомендаю в Яндексмаркет купить книгу: Wine Folly. Вино. Практический путеводитель.

О ВИНЕ БЕЗ СНОБИЗМА. Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности. — БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНЕ Стоимость 752руб, выбор покупателей