РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО ЛЕЧО. Развенчание мифов

РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО ЛЕЧО. Развенчание мифов

Лечо – это классика венгерской кулинарии, рецепт лечо популярен в странах Европы.

Обязательны три основных вида овощей: сладкий перец, помидоры и лук.

Рецепт лечо «Болгарское» лечо:

На 4-е порции нужно взять:

Томаты – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, сахар — 1⁄2 стакана, соль морскую или попробуйте «черную» соль — 1 столовая ложка

Уксус виноградный или бальзамический — 2чайные ложки, растительное масло — 1⁄2 стакана, лук белый или красный – 1 большая луковица, а также чеснок – 1 головка.

Помидоры моем, снимаем кожуру, без обдавания кипятком.

Готовим перец.

Я нарезаю помидоры кубиками и перец соломкой по 0,5 сантиметров ширины.

Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Виноградный уксус необходимо добавить к луку. Масло необходимо предварительно разогреть в сотейнике, на среднем огне, добавив к нему лук и перец. Тушим все 10-15 минут, после чего добавляем туда помидоры и томатную пасту.

Подготавливаю чеснок. На головку чеснока кладу плоскость ножа, плоскостью ножа надавить. Чеснок лопнул, теперь мы берем одной рукой и снимаем кожицу.

Добавляю чеснок в сотейник.

Тушить 25–35 минут до мягкости овощей (попробовать на готовность).

Можно есть горячим или сложить в миску и поставить в холодильник.

лечо из болгарского перца

Рецепт лечо Острое лечо.

Вам потребуется 3 помидора, по 1 сладкого перца, луковице, перцу-чили и головке чеснока, 3 — 4 ст.л. масла оливкового.

После чего все овощи необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавив к ним предварительно измельченный чеснок и острый перец. Затем измельчить зелень (мелко порезать), добавить к ней вместе с оливковым маслом, перемешать. В холодильнике хранить лечо.

Кроме того, этот рецепт отличается ещё и тем, что продукты не обрабатывают термически, т.е. это будет ещё и очень полезным. Такой вариант подходит для употребления в качестве закуски.

Top