Лечо – это классика венгерской кулинарии, рецепт лечо популярен в странах Европы.
Обязательны три основных вида овощей: сладкий перец, помидоры и лук.
Рецепт лечо «Болгарское» лечо:
На 4-е порции нужно взять:
Томаты – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, сахар — 1⁄2 стакана, соль морскую или попробуйте «черную» соль — 1 столовая ложка
Уксус виноградный или бальзамический — 2чайные ложки, растительное масло — 1⁄2 стакана, лук белый или красный – 1 большая луковица, а также чеснок – 1 головка.
Помидоры моем, снимаем кожуру, без обдавания кипятком.
Готовим перец.
Я нарезаю помидоры кубиками и перец соломкой по 0,5 сантиметров ширины.
Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Виноградный уксус необходимо добавить к луку. Масло необходимо предварительно разогреть в сотейнике, на среднем огне, добавив к нему лук и перец. Тушим все 10-15 минут, после чего добавляем туда помидоры и томатную пасту.
Подготавливаю чеснок. На головку чеснока кладу плоскость ножа, плоскостью ножа надавить. Чеснок лопнул, теперь мы берем одной рукой и снимаем кожицу.
Добавляю чеснок в сотейник.
Тушить 25–35 минут до мягкости овощей (попробовать на готовность).
Можно есть горячим или сложить в миску и поставить в холодильник.
лечо из болгарского перца
Рецепт лечо Острое лечо.
Вам потребуется 3 помидора, по 1 сладкого перца, луковице, перцу-чили и головке чеснока, 3 — 4 ст.л. масла оливкового.
После чего все овощи необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавив к ним предварительно измельченный чеснок и острый перец. Затем измельчить зелень (мелко порезать), добавить к ней вместе с оливковым маслом, перемешать. В холодильнике хранить лечо.
Кроме того, этот рецепт отличается ещё и тем, что продукты не обрабатывают термически, т.е. это будет ещё и очень полезным. Такой вариант подходит для употребления в качестве закуски.