Предлагаю вам приготовить оригинальную закуску из сала. Рецепт сала есть в интернете.
Зачем нужны закуски прочитайте в статье КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЗАКУСКА
Рецепт сала, перекрученного с чесноком — популярная традиционная украинская закуска, подаваемая не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах.
О пользе сала прочитайте в статье Сало. Важно выбрать хороший кусок сала для этой закуски. Лучше использовать свежее сало, а не соленое.
Обратите внимание на шкуру она должна быть светлой, без щетины, толщина — от 3 до 6 сантиметров. Не берите мороженное или жесткое сало. Оно должно быть мягким и нежным, то есть легко протыкаться ножом.
Для приготовления намазки из сала возьмите 200 гр. из расчёта сала на один слой.
Для закуски из 4-х слоев берем 1 кг сала

Сало моем, срезаем с него шкуру.
Рубим на небольшие кусочки и прокручиваем в мясорубке, установив мелкую решётку.
1 головка чеснока, чистим и мелко рубим или продавливаем через чеснокодавку.

Если сало свежее берем, то добавляем в фарш 2,5 чайных ложки соли без горки.
Смешиваем прокрученное сало с чесноком. Подготовленный фарш делим на 4 части.
Для добавки в части фарша:
Паприка 2 чайные ложки или горький перец 1 стручок.
Хрен, беру готовый.
Укроп 0,5-1 пучок. Зелень перебираю, оставляю верхушки, споласкиваю водой, измельчаю в блендере.
Куркума 2 ч. л.
Беру первую часть смеси и добавляю хрен и всё тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
Во вторую часть — паприку, в третью – куркуму, в четвертую – укроп.
Вторую, третью и четвертую часть также перемешиваю.
Выкладываю в силиконовую форму по слоям: нижний слой с хреном, затем с куркумой, паприкой и сверху с укропом, разравнивая каждый слой.

Ставлю форму в морозильник на 1,5-2 часа.
Как все застыло, достаю и аккуратно вынимаю из формы.
Нарезаю фарш пластинками 0,5 см и подаю к столу на ломтиках черного хлеба.

Рекомендую купить книгу: Похлебкин В.В. «Большая кулинарная книга» Эту книгу выбирают 99% покупателей

1 226 ₽
В.В.Похлебкин — уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения — трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все — от «Занимательной кулинарии» до «Кулинарного словаря». Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями, — настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь, у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом.