Рецепт салат селедка в сметане я нашла в интернете. Cалаты, мое любимое блюдо. У меня есть любимые авторские рецепты, но этот салат селедка в сметане я не делала и не ела. Нашла его по просьбе своей приятельницы
О чем мечтают мужчины

Купить книгу Рыбакова М. «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год» цена 527 ₽ https://ya.cc/m/3ik42g
О чем мечтают мужчины? Конечно, о вкусной еде, приготовленной любимой женщиной. Но кто лучше, чем мужчина — профессиональный повар расскажет о том, какие рецепты сведут вашего возлюбленного с ума? Шеф-повар ресторанов русской кухни в Суздале, победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe Максим Рыбаков с легкостью импровизирует с трендами по мотивам традиционной русской кухни. Колобок и попкорн из гречки, приготовленные по его рецептам, стали блюдами региона на гастрономической карте России. Отец троих детей, Максим знает, что секрет счастливой семьи — сытый и довольный отец семейства. Для этой книги шеф-повар отобрал самые яркие и вкусные блюда, чтобы весь год за столом в вашей семье царило гастрономическое счастье.
Сама с удовольствием сделаю, магазин Мурманской рыбы рядом.
Рецепт салата по-польски оригинальный салат подойдет для обеда и ужина. И еще этот салат отличается от общепринятых нами, так как селедка заправлена сметаной, кроме того там яблоко и маринованный лук. Яблоки я давно уже добавляю не только в салаты. Жареные яблоки с картошкой очень вкусно. О целебных свойствах яблок я писала в статье «Джем».
Что надо иметь для приготовления салата: Сельдь, Яблоко, Сметана или сметанный соус, Лук, Горчица, Лимон или бальзамический уксус, сахар.

Я не пишу граммы, так как ориентируюсь на штуки и ложки, все делаю по вкусу и на глазок.
Селедка основной ингредиент салата, если она мороженная, то кладем ее размораживаться.
Переходим к луку. Я ем красный или белый лук. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

Прочитала у Иоанна Хмелевской в кулинарной книге, что лук удобно нарезать если при чистке оставить хвостик. Держать половинку лука за этот хвостик и нарезать. Попробуй.
Лук перекладываем в миску и посыпаем сахаром. Хорошо перетираем, добавляем лимонный сок я добавляю виноградный уксус.
Ставим в холодильник и занимаемся селедкой.
Селедку разделываем. Удаляем голову, потрошим, делаем филе. Филе режем поперек.

Оставляем селедку и занимаемся яблоком. Режем яблоко на 4 дольки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, нарезаем яблоко тонкими дольками. Если селедка большая я беру 2 яблока. Дольки яблок обрызгиваем лимонным соком.

Подготавливаем салатник и выкладываем в него селедочное филе и яблочные дольки. Накладываем сверху маринованный лук.

Берем сметану, я предпочитаю сметанный майонез, добавляем немного горчицы. Заправляем салат сметаной, все перемешиваем. Украшаем зеленью укропа или петрушки. Если есть майоран, то это здорово.