Маринованные шампиньоны? Такое бывает? В моем детстве мы такого слова не знали. Собирали в лесу грибы: белые, подберезовики, опята, лисички, грузди. А теперь грибы можно купить в магазине, сушеные, свежие только шампиньоны. Интересно, а есть какая-то польза от шампиньонов?
О пользе и вреде шампиньонов для человека перестали говорить давно. Эти грибы были известны еще в Древнем Риме. И многочисленные исследования подтвердили пользу шампиньонов.
Эти грибы едят вегетарианцы, те кто сидит на диете или болен сахарным диабетом.
В шампиньонах столько фосфора сколько в морепродуктах.
Кто ест шампиньоны у тех не разрушается эмаль зубов, укрепляются кости и сбалансировано гормональное состояние.
Тем, кто живет в больших городах, работает постоянно за компьютером очень полезно кушать эти грибы. Они убирают головные боли, улучшают деятельность головного мозга.
У вас стресс, депрессия, невроз – ешьте шампиньоны.
Шампиньоны — польза и вред для здоровья. Кому запрещено есть шампиньоны. Маринованные шампиньоны
Какие у вас ногти и волосы? Чтобы улучшить их состояние и поддерживать молодость и красоту ешьте шампиньоны.
Ваша кожа станет эластичной и будет выглядеть молодо от шампиньонов.
Вам нравится, что я пишу о лечебных свойствах грибов на кулинарном сайте? Поделитесь со мной в комментариях.
Уже много лет предпочитаю лечится продуктами, а не лекарствами и очень успешно.
Еда должна доставлять удовольствие и радость.В статье, что «Что можно приготовить » я даю рецепт обжаренных шампиньонов. Маринованные шампиньоны мне очень нравятся и разнообразят еду. Готовятся они достаточно просто.
Беру упаковку грибов, обычно среднего размера.
Соль, сахар, уксус виноградный, розмарин, душистый перец, гвоздика, чеснок, лавровый лист.

Шампиньоны почистить. Чеснок измельчить любым способом.
В кастрюльку положить грибы, налить воду, соль, сахар добавляю по вкусу. Кладу чеснок, розмарин, гвоздику, лавровый лист, перец.

Поставить все на сильный огонь и накрыть крышкой. Как закипит, варить еще 5 минут. Отключить. Налить уксус и убрать в прохладное место на 4 часа. Потом перелить в нужную емкость и можно кушать.
Рекомендаю купить на Яндекс Маркете книгу Сотниковой Т.И. «Грибы»

В этой книге мы рассмотрим несколько, а точнее 15, самых популярных видов грибов, их местонахождение и характеристики. И дадим рецепты вкусных оригинальных блюд, которые лучше всего готовить из каждого вида.