Маринованные шампиньоны: вся правда

Маринованные шампиньоны: вся правда

Маринованные шампиньоны?  Такое бывает? В моем детстве мы такого слова не знали. Собирали в лесу грибы: белые, подберезовики, опята, лисички, грузди.  А теперь  грибы можно купить в магазине, сушеные, свежие только шампиньоны. Интересно, а есть какая-то польза от шампиньонов?

О пользе и вреде шампиньонов для человека перестали говорить давно. Эти грибы были известны еще в Древнем Риме. И многочисленные исследования подтвердили пользу шампиньонов.

Эти грибы едят вегетарианцы, те кто сидит на диете  или болен сахарным диабетом.

В шампиньонах столько фосфора сколько в морепродуктах.

Кто ест шампиньоны у тех не разрушается эмаль  зубов, укрепляются кости и сбалансировано гормональное состояние.

Тем, кто живет в больших городах, работает постоянно за компьютером очень полезно кушать эти грибы. Они убирают головные боли, улучшают деятельность головного мозга.

У вас стресс, депрессия, невроз – ешьте шампиньоны.

Шампиньоны — польза и вред для здоровья. Кому запрещено есть шампиньоны. Маринованные шампиньоны

Какие у вас ногти и волосы? Чтобы улучшить их состояние и поддерживать молодость и красоту ешьте шампиньоны.

Ваша кожа станет эластичной и будет выглядеть молодо от шампиньонов.

Вам нравится, что я пишу о лечебных свойствах грибов на кулинарном сайте? Поделитесь со мной в комментариях.

 Уже много лет предпочитаю лечится продуктами, а не лекарствами и очень успешно.

Еда должна доставлять удовольствие и радость.В статье, что «Что можно приготовить » я даю рецепт обжаренных шампиньонов. Маринованные шампиньоны мне очень нравятся и разнообразят еду. Готовятся они достаточно просто.

Беру упаковку грибов, обычно среднего размера.

Соль, сахар, уксус виноградный, розмарин, душистый перец, гвоздика, чеснок, лавровый лист.

Маринованные шампиньоны: вся правда

Шампиньоны почистить. Чеснок измельчить любым способом.

В кастрюльку положить грибы, налить воду, соль, сахар добавляю по вкусу. Кладу чеснок, розмарин, гвоздику, лавровый лист, перец.

Маринованные шампиньоны: вся правда

Поставить все на сильный огонь и накрыть крышкой. Как закипит, варить еще 5 минут. Отключить. Налить уксус  и убрать в прохладное место на 4 часа. Потом перелить в нужную емкость и можно кушать.

Рекомендаю купить на Яндекс Маркете книгу Сотниковой Т.И. «Грибы»

Маринованные шампиньоны: вся правда

В этой книге мы рассмотрим несколько, а точнее 15, самых популярных видов грибов, их местонахождение и характеристики. И дадим рецепты вкусных оригинальных блюд, которые лучше всего готовить из каждого вида.

Грибы Большая энциклопедия рецептов и навыков https://ya.cc/m/3hp6mr

Top