Что можно приготовить быстро и вкусно из хрена, какие рецепты салатов с хреном? Салаты с хреном.
Хрен удивительное растение. О нем я написала статью Хрен.
Хрен: мифы и реальность

Неумывакин «Хрен: мифы и реальность» https://ya.cc/m/3jJaDN
Новая книга профессора И.П. Неумывакина — это рассказ о простом, но очень богатом полезном свойствами растении. Хрен считается растением исконно русским и признан не только в качестве превосходной приправы к многочисленным блюдам, но и как эффективное лечебное средство, и даже как афродизиак. Любое проверенное народной медициной средство, в частности хрен, автор рассматривает как элемент разработанной им системы оздоровления организма, активизации его внутренних ресурсов на борьбу с болезнями и защиту от них. Для широкого круга читателей.
Из хрена можно делать салаты, закуски.
Все салаты с хреном подаются как дополнения к мясу, рыбе, а можно некоторые просто на хлеб мазать.
Этим летом я сделала салат из листьев хрена и теперь ем постоянно. Когда готовлю, закладываю желания в еду МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Основной салат
Молодые листья хрена, сметана, соль и сахар.
Сколько чего брать меряю на глазок или по вкусу.
Листья хрена промываю и обсушиваю.
Нарезаю, или в блендере смолю, смешиваю со сметаной.
Соль и сахар добавляю по вкусу.
Если в блендере сделала, можно мазать на хлеб, мясо, рыбу.
Нарезанные листья являются основой для других вариантов салатов.
Смотрите видео
Делаю салат из листьев хрена
В основу добавляю огурцы, нарезанные тонкими кружочками, зеленый лук, укроп, петрушка. Совсем другой вкус и другой салат.
Если беру основу, авокадо и капусту, японский соус тамари, оливковое масло, тмин, лимон.

Получаю еще один салат.
Это были салаты из листьев хрена. С основным салатом можно экспериментировать. Добавлять в него яйца или другие фрукты, овощи.
Салаты можно делать и из корня хрена.
Салат из свеклы с хреном

Свекла, корень хрена, сметана, укроп
Свеклу сварю в кожуре до мягкости. Остужаю и очищаю, натираю на крупной терке.
Корень хрена, натираю на мелкой терке. Все смешиваю, заправляю сметаной, солю по вкусу. При желании посыпаю укропом.
Можно к корню хрена добавить не свеклу, а яблоко и морковь.

Оригинальный салат «Хрен под шубой». Еще не делала, но хочу.
Хрен, колбаса, яйца, твердый сыр, сметана.
1 корень хрена натереть на мелкой терке, добавить 2 ложки сметаны и распределить по тарелке.

Берем колбаса полукопченую и нарезать крупными кусочками. Положить нарезанную колбасу на хрен и покрыть сметаной.
Режем 2 вареных яйца, смешиваем со сметаной и покрываем колбасу, натереть сверху твердый сыр.
Кстати, салат помогает справится с насморком и похмельем. Все эти салаты заправляются сметаной.
О пользе сметаны История сметаны Какую я ем
Вместо сметаны можно использовать соус из хрена.
Соус из хрена и сметаной
Корень хрена 200 гр. Сметана 500 гр. Соль, сахар
Корень хрена помыть и очистить. Натереть на мелкой терке, смешать с жирной сметаной и добавить по вкусу соль и сахар. Охладить в холодильнике и подавать в соуснике.
Когда нет корня хрена я использую баночки готового хрена.
Этим соусом я заправляю и другие салаты.