ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ. Формула

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ. Формула

Фаршированные яйца под майонезом старая закуска ещё из времен СССР. Я сама готовила эту закуску на праздники. Тогда ничего лучше нельзя было приготовить.

Яйцо лечит

яйцо лечит

Макунин Д.А. «Яйцо лечит: отеки ног, несварение, потерю голоса, перхоть и облысение, сухость кожи» https://ya.cc/m/3jJwzg

Яйцо — пожалуй, первый продукт, который попробовал древний человек. Их употребляют в сыром виде и после термической обработки, отдельно и в составе других блюд. Полезные свойства яиц поистине безграничны. Из книги вы узнаете, как применять их при ранах и ссадинах, в случае шелушения кожи и облысения, при гормональных нарушениях и при потере мужской силы, для лечения лихорадки и заболеваний внутренних органов. Автор развенчивает миф о запрете на яйца при «повышенном» холестерине и дает рекомендации по правильному хранению и использованию этого продукта.

Сейчас полно всяких продуктов и деликатесов, но не мешает вспомнить и этот рецепт.

Само название говорит, что главное тут яйца. Яйца я покупаю крупные. В 19 году я узнала интересный рецепт как готовить яйца и написала статью Какие яйца Почитайте и приготовьте.

Так вот к яйцам фарш может быть самый разный. Это на ваше усмотрение и фантазию. Можно фаршировать селедкой, из филе сельди малосольной сделать фарш, и печенью трески, свеклой.

С сельдью мне понравился, сделаю себе. Там надо плавленый сырок и масло сливочное.

Я напишу два варианта классического рецепта фаршированных яиц, которые сама использую.

Яйца присутствуют в обоих случаях, варят их тоже во всех вариантах. Яйца покупаю очень крупные, лучше у частников. Майонез, горчица, соль, перец молотый, лучше смесь перцев.

Первый вариант фаршированного яйца

К базовому составу добавляем сметану, зеленый лук, маринованные огурцы, сладкий перец.

Отваренные яйца очищаем, разрезаем и вынимаем желтки.

В мисочке желтки смешиваем с горчицей и сметаной, растираем, пока не получим пышную массу.

Затем добавляем к этой массе зеленый лук, измельчённый, перец, соль я добавляю морскую.

Фаршем заполняем половинку белка. На блюда кладем часть огурчика, на него половинку фаршированного яйца и сверху колечко сладкого перца. На каждое яйцо выдавливаем майонез.

Второй вариант фаршированного яйца

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ. Формула

Добавки: чеснок, масло сливочное.

Сваренные яйца также разрезаем, желтки вынимаем. Чеснок измельчаем или выдавливаем.

Растираем желтки с маслом сливочным и чесноком. Заправляем майонезом, солью, перцем и горчицей. Вымешиваем.

Начиняем белки яиц этим фаршем, украшаем зеленью, майораном.

Горчица придает особый аромат блюду и усиливает вкус. Яйца фаршированные готовы!

Top