ЗАКУСКА К ДЖИНУ И КОКТЕЙЛЯМ. ЧаВо

ЗАКУСКА К ДЖИНУ И КОКТЕЙЛЯМ. ЧаВо

С марта 2022 года в России резко возросло потребление алкоголя. Водка и пиво как-то знакомо и чем закусывать более-менее знают. Вот джин для большинства россиян — тёмная лошадка. Какая закуска к джину нужна? Правда слышали, что пить его надо в коктейле? Надо ли закусывать джин или надо запивать? КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЗАКУСКА имеют закуски

О джине и его истории я написала в статье Джин

Тут я привела 2 рецепта приготовления простой закуски. Закуска к джину.

ЗАКУСКА К ДЖИНУ И КОКТЕЙЛЯМ. ЧаВо

1.Салат «раковые шейки»

Хорошая закуска к джину. Мороженый минтай – примерно 1 кг; Морковка отварная;  Укроп; Майонез; Соль – на вкус; Лаврушка; Сахар; Горошки черного перчика.

Наливаем в кастрюлю воды, кладем минтай и варим до готовности. Солим по вкусу, я использую морскую соль, кладем лавровый лист, перец горошком и щепотку сахара. Именно сахар делает рыбу похожей по вкусу на крабовое мясо.

Чистим морковку и натираем на терке. Укроп шинкуем.

Из вареного минтая удаляем косточки и мясо разминаем вилкой.

Все складываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

Настаиваем салат 2 часа и подаем к джину.

ЗАКУСКА К ДЖИНУ И КОКТЕЙЛЯМ. ЧаВо

2. Закуска маринованные грибы с луком

Для этого рецепта лучше всего подойдут грибы маленького размера. Можно брать грибы с белой, бежевой или бурой шляпкой.

Шампиньоны 250 г Красный лук 60 г

Для маринада

Виноградный или бальзамический уксус, Растительное масло,  Соль, Сахар, Черный перец горошком, Лавровый лист, Чеснок, Укроп

Грибы моем и обсушиваем. Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок продавливаем через пресс. Укроп мелко рубим.

Разогреваем сковороду и на сухой сковороде обжариваем грибы до 10 минут, чтобы испарилась лишняя вода.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, масло, кладем лавровый лист, перец горошком, сахар, солим.

В сковородку с грибами наливаем маринад и тушим под крышкой 10 минут на медленном огне.

Перекладываем грибы с маринадом в миску, добавляем чеснок, лук и укроп, перемешиваем и закрываем миску пищевой пленкой. Когда грибы остынут, их надо продолжать мариновать еще 2 часа.

Рекомендаю в Яндексмаркет купить книгу: Wine Folly. Вино. Практический путеводитель.

ЗАКУСКА К ДЖИНУ И КОКТЕЙЛЯМ. ЧаВо

О ВИНЕ БЕЗ СНОБИЗМА. Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности. — БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНЕ Стоимость 752руб, выбор покупателей

Wine Folly. Вино. Практический путеводитель https://ya.cc/m/3hhSF6

Top