Большинство из нас кушает автоматически не задумываясь, что едим. Потому что мы не видим как связаны питание и здоровье.
А ведь еда больше чем на 50% определяет наше здоровье. Это приводит к заболеваемости, такими болезнями как раком, ожирением, диабетом, гипертонией, сердечно-сосудистым проблемам.

Не задумываются, что организм – это единая система и в нем питание и здоровье взаимосвязаны.
Ни один продукт отдельно не может обеспечить организм всеми питательными веществами. Встает вопрос о рациональном питании.
Кето. Большая кулинарная книга

«Кето. Большая кулинарная книга» – намного больше, чем кулинарная книга. Это практичное, понятное и уникальное руководство, которое поможет вам добиться успеха на пути к здоровой жизни. Когда автор книги Сюзанна Райан перепробовала бесчисленное количество диет и не решила проблему с весом в 131 кг, она обратилась к изучению кетогенной диеты. В этой книге вы найдете основы кето-диеты, в том числе простое объяснение того, как она действует, и простые инструкции о том, как начать и преуспеть на кето.
Уникальный авторский опыт с 100 проверенными рецептами https://ya.cc/m/3jAj6y
Пища должна быть разнообразной. Если хочешь сохранить надолго здоровье, ешь больше овощей и фруктов, меньше жиров и сладкого.
Я каждый день ем салат из сырых овощей. Цветная капуста, пекинская капуста, листовой салат, огурцы, свеклу, морковь, лук, чеснок. Рецепт морковь Фрукты добавляю в салат –яблоки, виноград, груши, бананы.
Заправляю закуску маслом рыжика о нем читайте подробно Самое полезное растительное масло . Льняным маслом, применяю уксус только виноградный или рисовый. Соль только морская.
Ем умеренно. Обязательно делаю закуски, зачем написала в статье КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЗАКУСКА
Кушаю сначала те продукты, которые содержат углеводы, чтобы они уходили в кишечник. А потом те – которые имеют белки и жиры. Потому что эти продукты перевариваются в желудке.

Получаю от еды удовольствие, не ем за книгой. Удовольствие от еды говорит о том, что продукты, экологически чистые и не загрязнённые отходами и радиацией.
Развивайте вкусовую чувствительность и воспринимайте питание как важный источник своего здоровья.
И еще очень важно знать, что в кишечнике формируется микрофлора от продуктов, которые вы едите, и эта микрофлора может приводить к здоровью или болезням.
Что такое микрофлора кишечника? / Почему происходит нарушение микрофлоры кишечника? (питание и здоровье)
Единых рекомендаций по питанию нет. Так наблюдайте за собой, какая еда улучшает здоровье, а какая вызывает ослабление. Питание и здоровье ваша забота.