Травы или зелень я употребляю, как приправа для салатов и закусок. Пряные приправы придают блюдам новый вкус и аромат. Эти травы использовались еще в древнем мире.
Розали де ла Форе «Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства»

«Алхимия трав» расскажет о том, как лечиться без помощи лекарств, но используя содержимое ваших кухонных ящичков со специями. Автор книги Розали де ла Форе — специалист по натуропатии, признанный эксперт, член Американской гильдии травников, — популярно объясняет, как приготовить вкусные лекарства и в чем их секрет. Автор уверена, что не бывает универсальных рекомендаций и необходим индивидуальный подход. Удивительные рецепты и полезные советы по использованию трав, приправ и специй, которые подходят именно вашему типу организма, помогут наполнить дом теплотой и приготовить для любимых вкусные блюда и напитки, которые поддержат здоровье и энергию.
Купить книгу Розали де ла Форе «Алхимия трав.Стоимость 1 599 ₽ https://ya.cc/m/3ihnaW
Я расскажу вам о необычных, не используемых нами приправах.
Плющевидная будра

Вы ее все знаете и считаете сорняком, вам и мне не приходило в голову, что она может быть приправой.
Аромат этого растения необычный, и напоминает запах мяты или шалфея. Я еще не использовала ее, но на днях наберу она есть у меня на газоне.
Девясил высокий

Его можно купить в аптеке. В сухом виде посыпать салат.
Сарептская горчица

Растение из семейства Капустные. Ее молодые листья можно добавить в салат и получить пикантный вкус.
Змееголовник молдавский

Используется как в сухом, так и в свежем виде. Добавлять в салат по щепотке. Обратите внимание, что листья и цветки имеют различный аромат.
Шалфей

В свежем виде его листья хорошо подходят для салатов. Шалфеем можно украсить закуску из рыбы.
Розмарин

Продают эту пряность в сухом виде в приправах. У нее сильный камфорный аромат. Добавлять к овощным салатам, фаршированным яйцам.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Тархун

Я нарезаю тархун в салат или запекаю с рыбой. Украшаю закуски из яиц.
Мята

Раньше я добавляла мяту только в чай, но оказывается ее можно добавлять в соусы, маринады и соленья.
Фиолетовый базилик

Я нарезаю его в салаты. Хорошо сочетается с кинзой и чесноком. Способствует пищеварению. Красиво смотрится на салатах как украшение.
Я купила много пряной зелени. Если просто положить в холодильник она быстро портится.
Каждый пучок я поставила в стакан с холодной водой и накрыла полиэтиленовым пакетом в котором прорезала дырочки. Все это поставила в холодильник.